Tulisan 1 Bahasa Indonesia 1
Banyak yang belum mengetahui khasiat dari kulit manggis, tahukah anda apa saja khasiat dan kandungannya dari kulit manggis ? Dari sejumlah
penelitian, diketahui bahwa kulit buah manggis mengandung sejumlah senyawa kimia yang bermanfaat, di antaranya:
Kandungan dari kulit manggis adalah zat warna kuning yang berasal dari dua metabolit, yaitu magostin dan B-magostin. Metabolit baru, yaitu 1,3,6,7-tetrahidroksi-2,8-di(3-metil-2butenil) xanton yang diberi mana a-magostanin.
Kandungan dari kulit manggis adalah zat warna kuning yang berasal dari dua metabolit, yaitu magostin dan B-magostin. Metabolit baru, yaitu 1,3,6,7-tetrahidroksi-2,8-di(3-metil-2butenil) xanton yang diberi mana a-magostanin.
Khasiat Kulit Manggis
· Penyembuhan diare: Lakukan
dengan langkah yang sama, namun air rebusan yang tersisa lebih sedikit.
· Penyakit disentri: Kulit buah manggis dicuci, lalu dipotong-potongdan direbus dalam empat gelas air. Setelah mendidih dan air rebusan tersisa setengahnya, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, air rebusan disaring. Jika ada bisa ditmbahkan madu. Minum aur ramuan ini 2 kali sehari dan lihat perkembangannya.
· Penyembuhan sariawan: Langkah cara membuat ramuan juga sama. Hanya, air ramuannya cukup digunakan untuk kumur.
· Penyembuhan sariawan: Langkah cara membuat ramuan juga sama. Hanya, air ramuannya cukup digunakan untuk kumur.
· Anti mikroba: Kulit buah manggis
mrmpunyai daya antimikroba terhadap beberapa jenis mikroba dan jamur.
·
Anti kanker: Penelitian tentang khasiat
kulit manggis bagi pengobatan herbal terus dilakukan. Hal terakhir yang cukup
mengembirakan adalah bahwa kulit manggis diharapkan bisa menjadi solusi untuk
mengatsi berbagai penyakit berat mematikan seperti kanker.
Tahapan
Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat adalah sebagai berikut :
1. Yang harus kita lakukan adalah memisahkan kulit manggis dengan buah dan bijinya.
1. Yang harus kita lakukan adalah memisahkan kulit manggis dengan buah dan bijinya.
2. Kulit manggis
dibersihkan dan gunakan sendok untuk mengeruk bagian kulit manggis, pisahkan
dari kulit keras yang berada pada bagian luarnya.
3. Simpan di lemari
pendingin kulit manggis yang sudah dipisahkan
4. Kulit Manggis tersebut
dicampur dengan ethanol dan air dengan perbandingan 1:2 lalu masukkan ke mesin
blender untuk dihancurkan.
5. Setelah diblender,
endapkan campuran kulit manggis tersebut selama 24 jam. Kemudian saring untuk
memisahkan ampas dengan ekstrak xanthone kulit manggis.
Komentar
Posting Komentar